숙명여자대학교 한국음식연구원

 

 

 
 
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회차

2021년 한식디저트  실습1 (목요일, 오후 2시~6시)

1

  개강인사 및 소개
  쌀가루의 이해 & 도구 설명
  - 콩설기, 잡과병, 단자 : 3/4(목) 개강

2

  고물 만들기 1 (팥)
   - 팥시루떡, 구름떡, 팥양갱 : 3/11(목)

3

  고물 만들기 2  (거피팥)
   - 두텁떡, 두텁단자, 쑥굴레 : 3/18(목)

4

  지지는 떡
    - 화전, 웃지지, 수수부꾸미 : 3/25(목)

5

  오븐으로 구운떡
   -  쌀 휘낭시에, 견과류 찹쌀파이, 팥티라미수 : 4/1(목)

6

  디저트 선물 1  
   - 흑미단호박편, 연근쨈, 정과류 : 4/8(목)

7

  디저트 선물 2
    - 엿인절미, 곶감떡, 호두강정 : 4/15(목) 종강

회차

2021년 한식디저트  실습2  (금요일, 오전 11시~3시)

1

   향토떡
   - 제주 오메기떡, 충청도 쇠머리편, 오미자화채 : 3/5(금) 개강

2

   막걸리를 이용한 떡
   - 대추 약편, 타락아이스크림, 증편  : 3/12(금)

 3

   아기자기한 한식디저트
   - 개성약과, 개성주악, 란 : 3/19(금)

 4

  케이크로 선물하기
   - 고구마녹두고물 떡케익, 약식케이크 : 3/26(금)

 5

   명절디저트
   - 꽃송편, 강정, 곶감쌈 4/2(금)

6

  고조리서 디저트
    - 빈자병, 진말다식, 서여향병 : 4/9(금)

7

  특별한 날을 위한 디저트
   - 선물용(계절)케이크, 월병, 과편 : 4/16(금) 종강

 
 
* 강의 내용은 더 좋은 방향으로 변경 될 수 있습니다.
 
 
강사명 약력

이연진

· 숙명여자대학교 전통문화예술대학원 및 이화여자대학교 임상영양학 석사
· 서울시 용산구 식생활건강 실천협의회 위원 역임

· 숙명여자대학교 객원교수

 
 
 
  • 강의명 : 한식디저트 과정
  • 교육기간 : 한식디저트 실습 1 (7주),  한식디저트 실습 2 (7주)
  • 수 강 료 : 실습1 850,000원  / 실습2 850,000원
  • 개강안내 : 시간표 참고   ☞시간표바로가기
  • 수강신청 : 홈페이지 '온라인 수강신청'에서 등록 후 수강료 납입
    - 무통장 입금 및 온라인 신용카드 결제 가능
    - 무통장 입금 안내 : 신한은행, 140-006-161197 (예금주:숙명여자대학교)
  • 문 의 : ☎710-9767

    <수강취소에 따른 환불규정>
  • ※ 수강료는 해당과정 총 수업일수에 따라 반환하며, 천원 미만은 절사한다.
  •  가. 총 수업일수의 1/3 경과 전까지 : 당해 수강료의 2/3를 반환한다.
  •  나. 총 수업일수의 1/3 경과한 날부터 총 수업일수의 1/2 경과 전까지 : 당해 학습비의 1/2을 반환한다.
  •  다. 총 수업일수의 1/2 경과 : 당해 수강료를 반환하지 아니한다.